2014年10月 7日アーカイブ

チケット情報はこちら

2014年10月7日(火)から上演される有村架純主演の舞台「ジャンヌ・ダルク」。

2010年には堀北真希主演で同作が上演されたが、今回はその時と同じ脚本・中島かずき、演出・白井晃という布陣のまま、 主演のジャンヌ・ダルクを有村架純に、シャルル7世を伊藤英明から東山紀之に変更して上演される。  

参考:堀北真希主演『ジャンヌ・ダルク(2010)』DVD 重厚でスケールの大きい前回の演出はそのままに、有村架純のフレッシュな魅力でさらに新しく生まれ変わった感がある本作だが、何と言っても見どころは総勢130名の出演者による迫力の戦闘シーンだ。

初舞台ながら力強く舞台に立つ有村架純と、圧巻の戦闘シーンを含む公開舞台稽古を動画で収録した。

(撮影・編集・文:森脇孝/エントレ

堀北真希主演『ジャンヌ・ダルク(2010)』DVD 

有村架純×東山紀之出演!「ジャンヌ・ダルク」取材に行って来ました!

チケット情報はこちら

チケット情報はこちら

2014年10月24日(金)から上演される青年座の舞台「地の乳房」。 

舞台は今も世界に例のない数の原発をかかえる若狭の一寒村。
この作品を書いた作家の水上勉の母である「愛」が田畑を守り、5人の子供を育てながら懸命に生き抜く、いわば舞台版の大河ドラマだ。 
この物語のラストシーンは昭和45年。
この村に誘致した原発がまさに稼働しようとしている中、原発の是非についてまさに現代を予言したかのような議論が繰り広げられるのだとか。 
今、30年ぶりにこの作品を再演する意味について演出家の宮田慶子氏にその真意を聞いた。
 (撮影・編集・文:森脇孝/エントレ

チケット情報はこちら

げきぴあブログをご覧のみなさま、こんにちは&こんばんは。
FUKAIPRODUCE羽衣です。

今回は総勢15名のキャストでお送りしますので、どんどんご紹介していきたいと思います!

出演者File第2弾は、羽衣メンバーの鯉和鮎美が福原冠さんをご紹介です。
福原さんは、2013年7月に三都市で上演しました「Still on a roll」に続いて2回目の登場です。
今年の夏から「範宙遊泳」という新進気鋭のカンパニーのご所属となりました。
2回目の羽衣にて、またどんな姿を見せてくださるか、ぜひご期待ください。

「よるべナイター」のチケットは絶賛発売中です!

チケット情報はこちら

舞台でも活躍する歌手のマルシアが、現在大阪で開幕中のミュージカル『ファントム』に出演している。一癖も二癖もあるオペラ座のディーバ、カルロッタを演じる彼女に意気込みを聞いた。

_C3A3689.JPG

カテゴリー

ジャンル

カレンダー

アーカイブ

劇団別ブログ記事

猫のホテル

文学座

モナカ興業

谷賢一(DULL-COLORED POP)

劇団青年座

劇団鹿殺し

はえぎわ

柿喰う客

ONEOR8

M&Oplaysプロデュース

クロムモリブデン

演劇集団 円

劇団チャリT企画

表現・さわやか

MONO

パラドックス定数

石原正一ショー

モダンスイマーズ

ベッド&メイキングス

ペンギンプルペイルパイルズ

動物電気

藤田記子(カムカムミニキーナ)

FUKAIPRODUCE羽衣

松居大悟

ろりえ

ハイバイ

ブルドッキングヘッドロック

山の手事情社

江本純子

庭劇団ペニノ

劇団四季

演劇チケットぴあ
劇場別スケジュール
ステージぴあ