現在、雑誌「韓流ぴあ」で連載中の『FT×FT in Seoul-Tokyo』を記念して、2月20日(土)に開催するイベント『FT×FT in 2010.2.20 TOKYO』。このイベントと同じ日に発売となるのが『もっともっと歌おう! 韓国ドラマソング2』。これは、韓国ドラマの主題歌や挿入歌の歌詞をハングル、カナルビ、日本語訳とともに掲載しており、これを見ながら、ドラマ・ソングを練習できる、というカラオケの練習本です。もちろん、FTIslandの曲も掲載しているので、お楽しみに! 1月6日、極寒のソウルで、『もっともっと…』と『FT×FT…』 のプレミアム特典付き指定席を購入した方々へ手渡される、特典PHOTO BOOKのためのインタビューと撮影を行ないました。その様子を、貴重な未公開写真とともに、3回に渡ってお届けします!
撮影日の1月6日、ソウルは前々日の1月4日に1937年以降、観測史上最高の25.8センチの積雪を記録しました。日本からのスタッフはもちろん、韓国のスタッフたちでさえも口々に「寒いです、こんな雪を見たことありません」というほど。歩道には雪が、ほぼパウダースノー状態で残り、一部の道路は圧接された雪上道路……。大寒波のあおりで昼間の最高気温がマイナス5℃、最低気温はマイナス20℃。本当に寒かったです!

午後3時、江南にあるスタジオに集まったメンバーは……4人。 この日、リーダーのジョンフンは、ほかの仕事で遅れて到着するとのこと。まずは撮影からスタートです。今日の撮影メニューは3バージョン。『もっともっと歌おう!韓国ドラマソング2』と『FT×FT in 2010.2.20 TOKYO』のイベント特典としてメンバーから手渡しされる『サイン・プリント入りオリジナルDVD&PHOTO BOOK』と盛りだくさん内容での撮影でした。メンバーと同時に大量の衣装を抱えたスタッフが到着。すぐに着替えとヘアメイクにかかります。限られた撮影時間の中で、撮影順はどうしましょう? と考えるスタッフたち。すぐに、FTIslandスタッフのチーム長さんが、
「はい、こちらで決めてきました!」
「最初はミンファンからお願いします」
との声で、いつものように和やかに談笑しながら、撮影が始まりました。最初のカットは、『もっともっと…』用のモノトーンの衣装での撮影。衣装のせいか、いつもよりちょっと大人っぽいメンバーたち。表情もいつもよりキリリとしてます!! ミンファン、ジェジン、スンヒョン、ホンギ と順調に撮影は進みました。別の仕事で到着が遅れているジョンフンを残し、このカットの撮影は終了です。
そして、遅れてジョンフンが到着!5人揃っての撮影が始まりました。5人で集まって写真を撮り終えた後は、2階のカフェに移動して、次の撮影へ。その模様は次回お届けしますので、お楽しみに!
文:韓流ぴあ編集部
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[@電子チケットぴあ チケット情報へ] ※前売りチケットは完売。
FTIsland 「FT×FT in 2010.2.20 TOKYO」
2月20日(土) 14:00/18:00 なかのZERO 大ホール
FTIsland を@ぴあで「Myアーティスト登録」する
「FT×FT in 2010.2.20 TOKYO」特設サイト
チケット購入者を対象に「メンバーと一緒に歌いたい方」募集中!
>> 「FT×FT in 2010.2.20 TOKYO」特設サイトへ
>> FTIsland日本公式サイト
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------