'02年1~3月に韓国KBSで放送され、日本でも大人気となり、“韓流ブーム”の火付け役となったドラマ『冬のソナタ』。この名作ドラマの韓国KBSオリジナル・ノーカット完全版DVD BOXが、3月26日(金)にリリースされる。
今回発売されるKBSオリジナル・ノーカット版は、本編映像は韓国放送時のままで一切カットされておらず、日本用編集版より約166分長い。そして、音楽も韓国版とまったく同じ。また、このDVD BOXのためにオリジナル・キャストの田中美里と萩原聖人が改めて吹き替えを行なっている。韓国語字幕が付いているのも特徴だ。
初回限定版には、豪華フォトブックレットが付いており、3枚の特典ディスクには、撮影ロケ地マップやNGシーンなど貴重な映像が収録されている。

<あらすじ>
高校生のユジン(チェ・ジウ)はバス通学の時に居眠りをして乗り過ごしてしてしまう、その時に見知らぬ高校生に出会う。それは同じ高校に転校してきたチュンサン(ペ・ヨンジュン)だった。チュンサンは誰にも心を開かなかったのだが、ユジンの天真爛漫な人柄に次第に心を開いていく。その出会いから2人の長い恋は始まるのであった。
●ドラマ『韓国KBSオリジナル・ノーカット完全版 冬のソナタ DVD BOX
(初回限定 豪華フォトブックレット付)』(全20話)
'10年3月26日(金)発売
33,000円(税込))
[仕様]本編ディスク10枚+映像特典デイスク3枚 (本編は1枚2話収録 全20話)本編約1351分
[製作年]2002年
[発売/販売元]株式会社ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
韓流エンタテインメント を@ぴあで「Myアーティスト登録」する
初回限定版には、豪華フォトブックレットが付いており、3枚の特典ディスクには、撮影ロケ地マップやNGシーンなど貴重な映像が収録されている。

<あらすじ>
高校生のユジン(チェ・ジウ)はバス通学の時に居眠りをして乗り過ごしてしてしまう、その時に見知らぬ高校生に出会う。それは同じ高校に転校してきたチュンサン(ペ・ヨンジュン)だった。チュンサンは誰にも心を開かなかったのだが、ユジンの天真爛漫な人柄に次第に心を開いていく。その出会いから2人の長い恋は始まるのであった。
●ドラマ『韓国KBSオリジナル・ノーカット完全版 冬のソナタ DVD BOX
(初回限定 豪華フォトブックレット付)』(全20話)
'10年3月26日(金)発売
33,000円(税込))
[仕様]本編ディスク10枚+映像特典デイスク3枚 (本編は1枚2話収録 全20話)本編約1351分
[製作年]2002年
[発売/販売元]株式会社ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ペ・ヨンジュン を@ぴあで「Myアーティスト登録」する
韓流エンタテインメント を@ぴあで「Myアーティスト登録」する
>> ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント 韓国KBSオリジナル・ノーカット完全版『冬のソナタ』特設サイト
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------