2010年1月アーカイブ
韓国のダンス・ボーカル・グループ神話(シンファ)のメインボーカルを務め、ソロでも人気のシン・ヘソンが2月24日(水)、日本オリジナル・アルバム『Find Voice In Song』で日本デビューを飾り、同月20(土)~26(金)、大阪・名古屋・東京で、同タイトルの記念ショーケース(3ヵ所4公演)を開催する。チケットは、@電子チケットぴあで、2月3日(水)11:00まで先行予約を受付中。

先週末、大阪城ホール2daysコンサートを大成功に終え、幸先のよい2010年の滑り出しとなったRAIN。韓国出身の歌手・俳優として、アジア全域で幅広い人気を得ている彼が主演したハリウッド映画『ニンジャ・アサシン』が、日本では、3月6日(土)より新宿ミラノ3、ほかにて公開されることが決定した。

フジテレビ系列28局による「FNSチャリティキャンペーン」の一環で行われるコンサート・イベントに、韓国出身の歌手で日本でも活躍している超新星、V.O.S、pixyの3組が出演することが決定した。 3月5日(金) 神奈川県立県民ホール 大ホール、3月7日(日) 大阪国際会議場 メインホールの2ヵ所にて開催されるイベントは、「FNSチャリティキャンペーン 韓国ミュージック・フェスティバル」と題して行われる。
<4thシングルをリリースしたばかりの超新星>
現在、TBS系ほかで放送中のドラマ『エデンの東』で、ソン・スンホンの弟役、イ・ドンウクを演じているヨン・ジョンフンが昨年のクリスマスにファンミーティングのため約4年ぶりに来日し、雑誌「韓流ぴあ」のインタビューに応じてくれました。インタビューは、発売中の雑誌「韓流ぴあ 初春号」にて掲載していますが、和やかに終わった、そのインタビューの様子を少しだけお届けします。
撮影:星野洋介
発売になったばかりの雑誌「韓流ぴあ 初春号」。もう、ご覧いただけましたか? 今号の巻頭インタビューに登場してくださった、俳優のイム・ジュファンさん。昨年の12月に主演ドラマ『タムナ~Love the Island』の日本放送を記念したイベントのために来日されましたが、このインタビューは、そのイベント翌日に取材をさせて頂いたものです。その時の様子をちょっとレポートします♪
撮影:李世午
歌やダンスだけでなく、メンバーそれぞれが俳優やモデル、MCなどなど幅広い活動を広げているマルチ・エンタテインメント・グループ、SUPER JUNIOR(スーパージュニア)のメンバー、ソンミンが2月11日(木)、東京・ハイアットリージェンシーで開催される、これまでにない趣向をこらした豪華イベントのため来日する。

<ソンミン主演ミュージカル『アキーラ』>
<主演のパク・ヨンハ>
「@電子チケットぴあ」のリニューアル(3/8)にともない、3/7以前の記事において、リンク切れの発生やサービス名称などが変更になっている場合がございます。あらかじめご了承ください。
※7日以前の記事内にある「Myアーティスト登録」(お気に入り登録)ボタンは現在使用できません。