2009年11月アーカイブ

’09年のK-POP界を牽引したのは、ガールズ・グループだったと言っても過言ではないだろう。もちろん、SUPER JUNIORや2PMらもヒットを記録してはいるが、少女時代の『Gee』は一大センセーションを巻き起こし、新人としてデビューした2NE1、4Minutes、T-araらはデビュー前からの期待を上回るほどの活躍ぶり。デビュー3年目のBrown Eyed Girlsや、デビュー2年目のダビチ、カラ(KARA)らは独自の路線を描きながらその成長ぶりを見せて、人気を高めていった。中でも、特に男性ウケしそうなグループのカラが、来年2月に初来日を果たすことが決定した。

カラ(KARA) 2月に日本で1stショウケースを開催!

<写真前左から:スンヨン、ジヨン
後ろ左から:ギュリ、ハラ、ニコル>

◆2009/11/30 配信ラインナップ◆

-PICK UP-
・RAINの香港コンサートにジャッキー・チェンが登場!
「ぴあ韓流ニュース」ラインナップ!

・東方神起、HMV年間売り上げランキング第1位!

惜しまれつつも、今年4月に約10年の活動を休止した実力派男性ボーカル・デュオ、Fly To The Sky。その一員であるファニは、ソロ歌手としてミニ・アルバム『H Soul』で10月にデビューを果たし大きな反響を呼んでいるが、そんな彼が、ソロ歌手として初めての来日公演を12月23日(水・祝)に東京・JCB HALLにて開催、チケットは明日11月28日(土)より一般発売が開始となる

ファニが送る初の単独公演「LOVE in Christmas」  明日チケット発売開始

ドラッグ&コスメティック・ストア「アインズ&トルペ」が11月27日に池袋西武にオープンするのを記念し、11月26日に記者発表会が同店舗内で開催された。天然漢方成分を使用した新商品「カラーピンク・マジック BBクリーム」のイメージ・キャラクターを務めるイ・ソジンが来日し、スペシャル・ゲストとしてこの日の会見に出席した。

イ・ソジン、新製品のBBクリームを積極アピール

<新製品BBクリームのイメージ・キャラクターを務める、イ・ソジン>
撮影:イシイノブミ

12月17日(木)、東京ドームのステージで、イ・ビョンホン、チャン・ドンゴン、ソン・スンホン、ウォンビンの韓国トップスター4人が共演することが話題のイベント『奇跡が揃った。 韓流フォーカード ~FOUR OF A KIND~』。このイベントの目玉となる朗読劇のために、11月24日の深夜、韓国・ソウル駅に4人が集結し、撮影が行われていたことがわかった。

韓国TOPスター4人、夜のソウル駅で撮影敢行!

<写真左から ウォンビン、ソン・スンホン、イ・ビョンホン、チャン・ドンゴン>

◆2009/11/27 配信ラインナップ◆

-PICK UP-
・チョン・ジョンミョン、本日除隊[MDフォト]

<チョン・ジョンミョン、晴れやかな笑顔で敬礼! 上記写真他4点配信中>

・イ・ビョンホン、『2009 A-AWARD』でスタイル賞受賞[MDフォト]

<笑顔でフォトセッションにこたえるイ・ビョンホン 上記写真他4点配信中> 

ドラマ『夏の香り』や映画『私の頭の中の消しゴム』『四月の雪』などで、日本でもお馴染みの女優、ソン・イェジンが12月19日(土)、東京・千代田区の科学技術館 サイエンスホールで公式ファンミーティング「逢~ふたたび~with『白夜行』」を開催する。チケットは、今月28日(土)11:00~12月3日(木)11:00まで、@電子チケットぴあで先行予約が可能だ。

ソン・イェジンが12月、来日ファンミーティング開催! 『白夜行』の上映も!!
<“韓国映画界の宝石”と称されるソン・イェジン>

韓国版ドラマ『花より男子~Boys Over Flowers』にF4メンバーのひとり、ク・ジュンピョ(道明寺司)役で出演しブレイクしたイ・ミンホが、初めての単独ファンミーティングのため約2ヵ月ぶりに来日し、11月25日、都内で開かれた記者会見に出席した。この日は、初主演ドラマ『走れサバ!』と同じく主演ドラマ『僕にはわからないけど』のDVD発売記念と放送記念、そして現在発売中の写真集『“旅”Travel with MINHO』の発売記念も兼ねての会見となった。

「緊張よりもワクワクします」イ・ミンホ、初の単独イベントに意欲

<初の単独ファンミーティングを開催するイ・ミンホ>
撮影:星野洋介

【NEWS SORCE】@ぴあNEWS 写真はこちら  2009年11月24日21時38分配信

開催中の「第10回東京フィルメックス」のコンペティション部門作品『息もできない』の上映が23日に行われ、上映後のQ&Aに主演も務めたヤン・イクチュン監督と共演のイ・ファンが登壇した。

【NEWS SORCE】@ぴあNEWS 写真はこちら  2009年11月24日14時55分配信

映画を通して日韓両国の文化交流を図ることを目的に、韓国映画振興委員会(KOFIC)主催で最新の韓国映画を上映する「韓国映画ショーケース2009」が21日に開幕し、KOFIC委員長のチョ・ヒムン氏らによる開会式が行われた。

1  2  3  4  >>
3/8:重要なお知らせ
「@電子チケットぴあ」のリニューアル(3/8)にともない、3/7以前の記事において、リンク切れの発生やサービス名称などが変更になっている場合がございます。あらかじめご了承ください。
※7日以前の記事内にある「Myアーティスト登録」(お気に入り登録)ボタンは現在使用できません。
@韓流ぴあチケット
SEOUL TRAIN:::ソウル・トレイン:::月間イベント韓国エンタテインメントのソウル・トレイン
KBS DownLoadMall
MBC JAPAN
@韓流ぴあに掲載されているすべてのコンテンツ(記事、画像、音声データ等)はぴあ株式会社の承諾なしに無断転載することはできません。
Copyright (C) PIA Corporation. All Rights Reserved. Powered by PIA Corporation.