今週末、話題のドラマ『花より男子 ~Boys Over Flowers』のファン・イベントに参加するためふたたび来日しているSS501!韓国版「花男」の地上派放送が終わりましたが、みなさんご覧になられましたか?武道館公演のステージMCでは、キュジョンが「ホテルでリーダーが出ているドラマを見たんですけど……声が違っていて……(吹き替えのことを言いたかったようです、笑)。リーダーの声の方がかっこいいです!」と言っていました。吹き替え版のドラマを先に見た方は、ヒョンジュン(リーダー)の生声を聞いて、逆のことを思うのでしょうか???
STAFFレポの最終回、第5弾は、8月13日の武道館ライブの模様をちょっとだけお届けします。
さて、今回のアジア・ツアーのタイトル“PERSONA”。PERSONAとは仮面という意味ですが、仮面をとって新たな姿を見せる……というのが公演のコンセプト。コンサート冒頭で5人が仮面をつけて歌うシーンがありました!なかなか珍しい、仮面をつけている5人の写真はこちらです↓
セクシー・カリスマ♪ ジョンミン!

~永遠の中心~キュジョン!

プリンス、ヨンセン!
リーダー・ヒョンジュン!
そしてこの仮面。ヌグセヨ?どちらさま?
あっ!ダンサーさんでした(笑)。なぜこの仮面が珍しい写真かというと、たくさんあるライブ写真から選ぶ場合、顔や表情がわかるものを普通は選びますので、こういう写真はあまり雑誌などには載らないからです。貴重な仮面姿のSS501の姿です(それにしても、仮面をつけていても分かるイケメンぶりです)。
今回のライブ!そのタイトル通り、仮面を脱ぎ捨てたSS501が、今まで見せたことのない姿を披露してくれたと思います。これまでの代表曲も様々なアレンジがされており、ソロ・ステージでは個性を発揮、初披露となる新曲4曲などなど……。そんなライブの模様は、DVD化されることが決定していますので、あの感動をふたたび味わいたい方も、未だSS501のライブを見たことがないという方も、ぜひぜひDVDをご覧下さい♪ 絶賛予約受付中です。実はスタッフ(裏方)は、ほとんど公演本編は見られないものなので、私達もDVDになるのが楽しみです!
熱狂のコンサート。終演後にはあっという間にステージを解体……夢の跡という感じです。撤収作業は朝方まで続きました。
SS501のメンバーの素晴らしいパフォーマンス、それを支えるステージを作り上げた大勢のスタッフのみなさん、そして、会場を埋め尽くしてくださったファンのみなさんのおかげで、コンサートは無事に終了しました!本当に、どうもありがとうございました。これからも、SS501のアジア・ツアーは続きますので、みなさん引き続き応援をよろしくお願いいたします!
「ss501.pia.jp」サイトスタッフ
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>> SS501日本武道館公式サイト ※未公開フォト・ギャラリーをチェック!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------