SS501「ASIA TOUR」@武道館 STAFFレポ NO.3

| トラックバック(0)

SS501 初の単独日本武道館公演にお越しくださった皆さま!
行けなかったけれど、応援してくださった皆さま!

本当にありがとうございました!

SS501「ASIA TOUR」@武道館 STAFFレポ NO.3武道館公演を終えて、SS501のメンバーの皆さんから手書きのメッセージを頂きました!明日からこちらでご紹介します♪

ソウル公演から間をおかず、すぐにやってきた武道館公演。武道館は、武道のために作られた会場ですから、当然ながらそもそもステージがありません。そのために、公演の2日前から基本的なステージ(舞台)作りをはじめ、照明や音響のセッティング、確認、アリーナ席の座席作りなどを徹夜で行って、公演前日夕方にアーティストを迎え入れる準備が整う……といった具合。

SS501「ASIA TOUR」@武道館 STAFFレポ NO.3

<公演前日夕方はこの状態 ↑でした>

<ちなみに、公演当日はこの状態 ↑。ステージからはこんな感じに見えるんですね>

前日の会場リハーサルは、ソウル公演とは違うステージの作りを改めて確認しながら進行。それにしても……、’06年4月にこの会場で行われた「Mnet Mcountdown In Japan」という歌番組の収録に出演した時のSS501を思うと不思議です。たくさんの歌手の方々と一緒にステージに立った彼ら。今となっては、この武道館のステージですら小さく感じさせるほど、5人は堂々として見えました。そして、もくもくとリハーサルを行っていました。

SS501「ASIA TOUR」@武道館 STAFFレポ NO.3   SS501「ASIA TOUR」@武道館 STAFFレポ NO.3 ソロ・コーナーや新曲もあったので、リハーサルとはいえ、しっかり踊るメンバーやダンサーさんたち。そんなわけで、リハーサルから水やタオルが欠かせません。そして、日々のお弁当やケータリング、おやつ……があっても、“牛丼”も欠かせません!メンバーは本当に大好きで、これだけ“牛丼”を好んで食べているんだから、何かしら表彰されても良いんじゃない?と思うぐらいです(笑)。牛丼業界の方、ご覧になっていたら連絡ください♪

SS501「ASIA TOUR」@武道館 STAFFレポ NO.3 制作チームも本番さながらのリハーサル。メンバーの動きに合わせてライブ・カメラもチェック。こうして前日の夜は更けていきました…。

「ss501.pia.jp」サイトスタッフ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[@電子チケットぴあ チケット情報へ]

「花より男子~Boys Over Flowers」プレミアムイベント
 2009年9月6日(日) 18:30 パシフィコ横浜 国立大ホール
 [出演]SS501、ほか
 SS501 を@ぴあで「Myアーティスト登録」する  登録

>> SS501日本武道館公式サイト ※フォト・ギャラリー第5弾更新!

>> 日本武道館公演DVD化決定!予約受付中!

>> 公式商品 SS501 Original Fragrance「Feel me」絶賛予約受付中! 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://community.pia.jp/mt/mt-tb.cgi/437

関連する記事:12件

前の記事「ソン・ホヨンが日本上陸!ブログはじめました!」へ

次の記事「また会える! SS501が『花男』イベントに参加決定!!」へ

3/8:重要なお知らせ
「@電子チケットぴあ」のリニューアル(3/8)にともない、3/7以前の記事において、リンク切れの発生やサービス名称などが変更になっている場合がございます。あらかじめご了承ください。
※7日以前の記事内にある「Myアーティスト登録」(お気に入り登録)ボタンは現在使用できません。
@韓流ぴあチケット
SEOUL TRAIN:::ソウル・トレイン:::月間イベント韓国エンタテインメントのソウル・トレイン
KBS DownLoadMall
MBC JAPAN
@韓流ぴあに掲載されているすべてのコンテンツ(記事、画像、音声データ等)はぴあ株式会社の承諾なしに無断転載することはできません。
Copyright (C) PIA Corporation. All Rights Reserved. Powered by PIA Corporation.