2009年7月アーカイブ

7月25日(土)に発売された「韓流ぴあ 盛夏号」。
皆さん、ご覧いただけたでしょうか。
今回は、読者企画に協力してくださった、パク・シフさんの取材現場の模様をお届けいたします。

ファンと家族愛披露!? パク・シフさん取材こぼれ話

<インタビューに応えるパク・シフさん>

7月25日に原宿アストロホールにて『FIRST EPISODE』と題した日本初のイベントを開催した歌手のAJ。昼夜2回に渡り行われた公演の合間に、合同取材が行われ、AJとしては初めて日本のマスコミの前に立った。

フレッシュな19歳、AJ「日本に初めてきました」

撮影:李世午

韓国ドラマ『天国の階段』('03~'04年韓国放送)の主演を通して、日本でも人気の俳優のクォン・サンウが、7月30日に都内で行われた「ぱちんこ 天国の階段」の特別先行展示会にスペシャル・ゲストとして登場した。

クォン・サンウが特別ゲストで来日!大満足の新パチンコ

撮影:イシイノブミ

◆2009/07/29 配信ニュース◆

・映画『G.I.ジョー』監督、「スティーブン・スピルバーグ、イ・ビョンホンに関心」
・東方神起、ユノ自作曲とミッキーのピアノ曲が入ったライブ・アルバム発売!
・キム・ヘス、「ドラマでファッションへの期待にお応えしたい」
・映画『海雲台』、公開一週間で観客動員250万人突破
・sg WANNA BE+、日本公演チケット売り切れ間近
・ドラマ『善徳女王』、自己最高視聴率を更に更新!
・映画『10億』試写会開催![MDフォト]
→掲載写真:シン・ミナ、イ・ミンギ、パク・ヘイル、パク・ヒスン
・映画『G.I.ジョー』記者会見開催![MDフォト]
→掲載写真:イ・ビョンホン

他、引き続き配信中・・・

’08年、わずか半年で韓国歌謡界の新人賞を総ナメにしたSHINee(シャイニー)が29日、ミニ・アルバム『ROMEO』を日本で発売、待望の初上陸を果たした。

東方神起の弟分、期待のモンスター新人・SHINeeがついに上陸!
<SHINee  『ROMEO』ジャケット写真>

今月31日からTBS地上波での放送開始を控え、日本でも一大ブームを巻き起こしそうな韓国版『花より男子~Boys Over Flowers』。この度、同作の来日ファンイベントの追加公演が決定した。

放送直前! 『花男』イベント追加公演決定
<一大ブームをおこしそうな韓国版『花より男子』>

◆2009年7月2日午後◆

日本に到着してイタリアンの昼食をとったあと、ぴあ社へ直行したパク・ヘジン君。
発刊記念イベント滞在記 VOL.1でお伝えしたとおり、翌日からの発刊記念イベントでお客様にお渡しする『素顔のままで』にサインをするため、“独り大サイン会”のためです!

ぴあ社訪問は初めてということもあり、車を降りると周囲を興味深そうに見回し、ゆっくりと入り口へ。ビルに入るとエントランスの壁には『素顔のままで』のポスターがずらりと並び本人をお出迎えしていました。それを、うれしそうに眺めながら、ポスターと同じく“耳に手をあて瞳を閉じるポーズ”をしてスタッフを笑わせ、おちゃめな一面を見せてくれました。

~素顔のヘジン君~ 発刊記念イベント滞在記 VOL.2

<ぴあ社エントランスにずらりと貼られたポスターを、しげしげと眺める>

現在の韓国で、「今、韓国でNo.1のスターは?」とたずねると、誰の名前が返ってくると思いますか?

もぎたての旬なイケメン★スター、ユン・サンヒョンが来日!

<イケメン・ハンターは見逃せないはず! ユン・サンヒョン>

韓国人俳優イ・ビョンホン、チョン・ウソン、ソン・ガンホの3人が共演する話題作『グッド・バッド・ウィアード』の先行プレミア上映が8月27日(木)、28日(金)に開催され、3人が舞台あいさつに登壇することがわかった。

『グッド・バッド・ウィアード』先行プレミア上映決定また、この先行プレミア上映会のチケットは@ぴあカード会員(※@ぴあカード会員は初年度無料)の「いち早」先行予約も決定した。

ハリウッド大作映画『G.I.ジョー』のレッドカーペット・セレモニーが、7月27 日、ららぽーと豊洲・中庭特設会場で行われ、出演のチャニング・テイタム、シエナ・ミラー、レイチェル・二コルズ、マーロン・ウェイアンズ、イ・ビョンホンと、監督のスティーヴン・ソマーズ、プロデューサーのロレンツォ・ディボナヴェンチュラが出席した。8月7日(金)に日米同時公開される本作を華やかにアピールした。

イ・ビョンホンも来日!映画『G.I.ジョー』には天気も見方

撮影:イシイノブミ

1  2  3  4  5  >>
3/8:重要なお知らせ
「@電子チケットぴあ」のリニューアル(3/8)にともない、3/7以前の記事において、リンク切れの発生やサービス名称などが変更になっている場合がございます。あらかじめご了承ください。
※7日以前の記事内にある「Myアーティスト登録」(お気に入り登録)ボタンは現在使用できません。
@韓流ぴあチケット
SEOUL TRAIN:::ソウル・トレイン:::月間イベント韓国エンタテインメントのソウル・トレイン
KBS DownLoadMall
MBC JAPAN
@韓流ぴあに掲載されているすべてのコンテンツ(記事、画像、音声データ等)はぴあ株式会社の承諾なしに無断転載することはできません。
Copyright (C) PIA Corporation. All Rights Reserved. Powered by PIA Corporation.