◆5月29日配信◆
・コヨーテのシンジ、「アルバムが売れたらキム・ジョンミンはいらない!?」
・Epik High、Up Town、キム・ソンスらの曲が青少年有害媒体に
・ソン・ダムビ、ハリウッド進出取りやめSBSドラマで女優デビュー
・今秋公開のキム・ボム主演映画『飛翔』、版権即契約
・イ・ジョンジェ、「恋愛しているときはクールじゃいられない」
・シネ、ウェディング写真公開[MDフォト]
・『白い嘘』、朝ドラ視聴率トップに
ひき続き配信中……
◆5月29日配信◆
・コヨーテのシンジ、「アルバムが売れたらキム・ジョンミンはいらない!?」
・Epik High、Up Town、キム・ソンスらの曲が青少年有害媒体に
・ソン・ダムビ、ハリウッド進出取りやめSBSドラマで女優デビュー
・今秋公開のキム・ボム主演映画『飛翔』、版権即契約
・イ・ジョンジェ、「恋愛しているときはクールじゃいられない」
・シネ、ウェディング写真公開[MDフォト]
・『白い嘘』、朝ドラ視聴率トップに
ひき続き配信中……

5月27日、東京・SHIBUYA-AXにて開催された映画『ラスト・ブラッド』のワールド・プレミア試写会。上映に先駆けて行われた舞台あいさつでは、主演のチョン・ジヒョンが共演者の小雪らと共に登壇し華やかなステージとなった。
8月1日(土)と2日(日)の2日間に渡り、日本で初のコンサートを開催する韓国出身のグループ、SUPER JUNIORの追加公演が決定した。当初予定されていた8月2日(日)の昼公演に加えて、18:00開演の公演が追加となった。
SUPER JUNIORはBoA、東方神起、少女時代らを輩出したSMエンタテインメント所属の男性13人からなるグループ。それまでの歌って踊れるアイドル・グループとは全く異なるコンセプトで結成されたSUPER JUNIORは、俳優、お笑い、歌手、MCやDJ、作曲家やモデルに至るまで、マルチに活動できるメンバーが集結し、アジア圏での広い活動を視野に入れて中国出身のメンバーも含まれている。さらには、13人の中でユニット分けして活動するなど、新しいフォーマットを作り出したグループだ。’05年末のデビュー以降、スーパー・エンタテインメント・グループとして、韓国では常にメディアに登場し続けている。

キム・ドンウク
撮影:イシイノブミ
日韓合作映画『カフェ・ソウル』(渋谷シアターTSUTAYAにて7月ロードショー!他全国順次公開)のPRで来日したキム・ドンウク君。『韓流ぴあ』では早速、取材を慣行しました。ちょっぴりですが、取材の様子をお届けします。
◆5月26日(火)◆
ドラマ『がんばれ!クムスン』や『京城スキャンダル』、『快刀 ホンギルドン』で人気のカン・ジファンが、日本公式ファンクラブ発足1周年を記念したファンミーティングを開催するため、7月に来日することが決定した。