2009年3月アーカイブ

チュ・ジフン「アンティーク」
写真左からミン・ギュドン監督、チュ・ジフン、パティシエ鎧塚俊彦
撮影:イシイノブミ

170万部のセールスを記録している、よしながふみ原作の漫画『西洋骨董洋菓子店』。ドラマやアニメにもなり人気の本作は、韓国で映画化され昨年11月に公開。4月18日(土)に日本で『アンティーク 西洋骨董洋菓子店』と題されて封切となるが、主演のチュ・ジフン、監督のミン・ギュドンを迎え、3月30日に都内でジャパン・プレミアが開催された。

3月22日に大阪で行なわれた「U-KISS Special Fan Meeting in Osaka」
昼夜2回行われた公演の、夜の会に行って来ました!

U-KISSといえば、K-POP界の新星!まだデビューして200日を過ぎたぐらいのフレッシュなグループで、多国籍グループと言われていますね。アメリカ・サンフランシスコで生まれのケビン、アメリカ・ワシントンDCで出身で中国でアクション俳優として活動したこともあるイルライ、香港生まれでマカオで育ちのアレクサンダー、北京留学経験のあるシン・ドンホ、オーストラリアに2年間留学したキム・キボム、そしてJYPの練習生だったというスヒョン の6人。最年少のドンホは今年高校生になるという… 本当にフレッシュ!です。

花粉飛び飛び、マスクマンが街に溢れる今日この頃。私のデスクの隣にもマスクマンが...。笑っているのかな...?顔半分が見えないので、表情がわかりません^^;

さて、先週の金曜と土曜に、映画『昴―スバル―』の舞台あいさつに行ってきました。
金曜日は公開初日ということで、渋谷東急の劇場に、黒木メイサちゃん、平岡裕太くん、佐野光来ちゃん、あやや前田健さんが登壇。土曜は新宿ミラノ1で、メイサちゃんと、今ノリに乗ってる東方神起が登壇しました。

◆3月24日配信◆

• ドラマ「内助の女王」に出演中のキム・ナムジュ、コーセーのモデルに抜擢
  • 「花男」キム・ヒョンジュンのマネージャーが女子高生暴行容疑でひと悶着
  • Epik High、「僕たちみんな彼女持ちです」

昴 舞台あいさつ
(左からジュンス、ユチョン、ジェジュン、黒木メイサ、チャンミン、ユンホ)

撮影:高橋 菜穂子

曽田正人原作の大人気バレエ漫画を、アジア映画界のキャスト・スタッフが集結して映画化した『昴−スバル−』(リー・チーガイ監督)の舞台あいさつが21日、新宿・ミラノ1で行われ、主演の黒木メイサとメーンテーマ曲「Bolero」を歌った韓国出身のダンスボーカルグループ東方神起が登壇した。

• キム・ガンウドラマ「男の物語」で「悪い男」に大変身!
  • キム・ハヌルイ・ジュンギ、インドネシアでの福祉活動大公開!
  • イ・ヒョリ、ラスベガスでセクシーポーズ?!

イム・ジュファン
イム・ジュファン

3月14日(土)と15日(日)に東京・表参道のカフェで日本初ファンミーティングを開催した、俳優のイム・ジュファンさん。ファンミーティング前の記者会見、そしてイベント、終了後のインタビューに行ってきました!

【NEWS SORCE】@ぴあNEWS 写真はこちら  2009年2月27日18時10分配信

ソ・ジソブ再来日! ホワイトデーのお返しは…?

韓国映画界の鬼才キム・ギドクが原案と製作を手がけた話題作『映画は映画だ』(チャン・フン監督)の公開初日、ヤクザ“ガンペ”役の主演ソ・ジソブが新宿・ミラノ1で行われた舞台あいさつに登壇した。ジソブが本作のプロモーションで来日するのは、ジャパンプレミアに続き2度目。もう一人の主演、映画俳優の“スタ”役、カン・ジファンも2度来日を果たしており、異例の来日ラッシュでも話題となっている。

1
3/8:重要なお知らせ
「@電子チケットぴあ」のリニューアル(3/8)にともない、3/7以前の記事において、リンク切れの発生やサービス名称などが変更になっている場合がございます。あらかじめご了承ください。
※7日以前の記事内にある「Myアーティスト登録」(お気に入り登録)ボタンは現在使用できません。
@韓流ぴあチケット
SEOUL TRAIN:::ソウル・トレイン:::月間イベント韓国エンタテインメントのソウル・トレイン
KBS DownLoadMall
MBC JAPAN
@韓流ぴあに掲載されているすべてのコンテンツ(記事、画像、音声データ等)はぴあ株式会社の承諾なしに無断転載することはできません。
Copyright (C) PIA Corporation. All Rights Reserved. Powered by PIA Corporation.